Ваш ориентир в мире безопасности

Главная  > О компании  > Новости и события  > Защитить удаленный доступ сотрудников с любых устройств – возможно.

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




Защитить удаленный доступ сотрудников с любых устройств – возможно.

При переводе сотрудников организации на удаленную работу обеспечьте им защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам в соответствии с требованиями регуляторов и с использованием программных решений С-Терра.

При переводе сотрудников организации на удаленную работу важно обеспечить им защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам. Сегодня это стало очевидно всем, кто вынужден работать из дома, соблюдая рекомендованный режим самоизоляции. В ситуации, когда сотрудники обращаются к ресурсам компании со своих домашних компьютеров и ноутбуков, с личных мобильных устройств, вопросы обеспечения безопасности данных стоят особенно остро.

Компания «С-Терра СиЭсПи» специально разработала решение для обеспечения безопасного удаленного доступа с использованием программных продуктов: С-Терра Виртуальный Шлюз, С‑Терра Клиент, С-Терра КП. В особых случаях, когда установка программного клиента на устройство невозможна, рекомендуется использовать программно-аппаратный комплекс – миниатюрный пользовательский шлюз безопасности С-Терра Юнит.

citata.png «Используя решение С-Терра, можно быть уверенным, что все требования регуляторов по защите передачи данных выполнены, и безопасность будет обеспечена. В линейке продуктов С-Терра есть средства защиты трафика как компьютеров и ноутбуков под управлением ОС Windows и Linux, так и мобильных устройств с любой операционной системой, даже Android или iOS самой современной версии. Мы проверили это решение на собственном опыте, переведя на «удалёнку» своих сотрудников», — отметил Аркадий Пыслару, коммерческий директор компании «С-Терра СиЭсПи».

Решение С-Терра можно применять как в малых сетях, до 10 удаленных рабочих мест, так и в сетях большого масштаба, с тысячами сотрудников, работающих дистанционно. В центральном офисе в виртуальной машине, созданной в гипервизоре, устанавливается С-Терра Виртуальный Шлюз, который агрегирует на себе клиентские подключения, а также система централизованного управления С‑Терра КП. На рабочие места удаленных пользователей устанавливаются дистрибутивы С-Терра Клиент (для всех актуальных версий ОС Windows), либо С‑Терра Клиент А (для ОС Astra-Linux SE), либо С-Терра Юнит (для любых ОС). Программные клиенты могут использовать любой подходящий вариант подключения (Ethernet, Wi-fi, 4G-модем). С-Терра Юнит поддерживает как проводные, так и беспроводные (WiFi, 3G/4G) каналы связи.


sxema-udalenniy-dostup_press-reliz.png


На сайте компании размещено подробное описание как программных вариантов решения по защите удаленного доступа, так и вариантов с использованием программно-аппаратных средств.