Главная  > О компании  > Новости и события  > С-Терра на ПМЭФ-2019

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




С-Терра на ПМЭФ-2019

Sterra_PMEF-2019.jpg

Фото из официального фотобанка Росконгресса (организатор ПМЭФ). Автор: Илья Смирнов.

На Петербургском международном экономическом форуме 7 июня 2019 года была продемонстрирована работа первой межкорпоративной квантовой сети. Сеанс защищенной видеоконференцсвязи был организован компаниями Газпромбанк, Сбербанк, PwC и Российским квантовым центром (РКЦ) с участием С-Терра СиЭсПи.

Данные передавались по оптоволоконному каналу с двусторонним шифрованием, обеспеченным парой устройств С-Терра Шлюз 10G и установкой квантового распределения ключа компании QRate.

5 июня, за день до открытия ПМЭФ-2019, на площадке компании Ростелеком также была показана рабочая концепция квантовой сети с использованием оборудования QRate и С-Терра.

Напомним, что ранее, в январе 2019 года, компания «С-Терра СиЭсПи» приняла участие в успешных испытаниях отечественных решений для организации квантовой защиты передачи данных на действующей волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между ЦОД М10 и лабораторией университета Сколтех.

Ожидается, что в 2020 году во всех криптошлюзах С-Терра Шлюз 10G будет встроена возможность использования технологии квантового распределения ключей для шифрования данных, причем в качестве одного из стандартных сценариев применения. Квантовое распределение ключей при этом реализуется устройствами компании QRate или других изготовителей.

Новая функциональность устройств С-Терра Шлюз 10G позволит внедрять максимально защищенные высокопроизводительные каналы связи в существующую информационную инфраструктуру. Что особенно актуально для финансовых организаций и государственных органов.