Главная  > О компании  > Новости и события  > «С-Терра Клиент А» получил статус Ready for Astra Linux

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




«С-Терра Клиент А» получил статус Ready for Astra Linux

Sterra_press-reliz_AstraLinux_Client-A.jpg


icon-download-pdf.pngСкачать пресс-релиз


VPN-клиент «С-Терра Клиент А», предназначенный для защиты трафика устройств с ОС Astra Linux, получил статус совместимого программного обеспечения Ready for Astra Linux.

Компании «С-Терра СиЭсПи» и ГК Astra Linux успешно завершили совместные испытания программного комплекса «С-Терра Клиент А» версии 4.3 и ОС Astra Linux версий 1.6SE и 2.12CE.

«С-Терра Клиент А» – это программный комплекс, предназначенный для защиты и фильтрации трафика с контролем состояния сессий на пользовательских устройствах под управлением ОС Astra Linux. Продукт обеспечивает шифрование передаваемых данных по технологии IPsec VPN в соответствии с требованиями современных ГОСТ и сертифицирован ФСБ России в качестве средства криптографической защиты информации (СКЗИ) по классу КС1 и КС2.

В ходе испытаний «С-Терра Клиент А» был установлен на рабочие места под управлением отечественных ОС двух разных версий: Astra Linux Common Edition (релиз «Орёл» версии 2.12.29) и Astra Linux Special Edition (релиз «Смоленск» версии 1.6 с установленным Обновлением безопасности 20200722SE16).

В ходе испытания установлено, что «С-Терра Клиент А», корректно устанавливается и функционирует в указанных ОС, удаление из состава ОС осуществляется успешно. Результаты проведенного исследования на совместимость показали пригодность к применению VPN-клиента с обеими операционными системами Astra Linux и официально подтверждены сертификатами Ready for Astra Linux 3675/2020 и 3676/2020.

citata.png «Получение статуса Ready for Astra Linux продуктом «С-Терра Клиент А» означает, что спектр операционных систем, для которых доступны программные средства безопасности «С-Терра», стал шире — подчеркнул технический директор ООО «С‑Терра СиЭсПи» Христофор Газаров. — Сделан еще один шаг в сторону импортозамещения. Организации, использующие на своих устройствах российские операционные системы Astra Linux, теперь могут с помощью отечественного VPN‑клиента защитить доступ с этих устройств в свою корпоративную сеть.»
citata.png «Совместимость VPN-клиента с ОС Astra Linux позволит значительно расширить возможности заказчиков для организации безопасной удаленной работы сотрудников и обеспечить шифрование передаваемых данных по технологии IPsec VPN в соответствии с действующими требованиями регуляторов», — комментирует директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын