Главная  > О компании  > Новости и события  > По следам Cisco Connect: Модуль МСМ-950

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




По следам Cisco Connect: Модуль МСМ-950

Особым вниманием посетителей стенда компании «С-Терра СиЭсПи» на конференции Cisco Connect-2015 пользовался модуль нового поколения для маршрутизаторов Cisco – МСМ-950. Перевод сетевых инфраструктур на маршрутизаторы Cisco следующего поколения в самом разгаре, поэтому самое время напомнить про возможности сертифицированного российскими регуляторами VPN-модуля для защиты каналов связи.

Модуль МСМ-950 на платформе Cisco UCS-EN120SRU с предустановленным VPN-шлюзом С-Терра Шлюз предназначен для использования в составе маршрутизаторов Cisco ISR 2900/3900/4300 и 4400.

Маршрутизатор в комплекте с МСМ-950 представляет собой устройство, обеспечивающее эффективную маршрутизацию, защиту трафика и межсетевое экранирование.

Традиционно для продуктов С-Терра, защита каналов связи обеспечивается по протоколам IPsec и в соответствии с требованиями ГОСТ.

Напомним некоторые отличия модуля МСМ-950 от своего предшественника:

  • более высокая производительность – до 250 Мбит/с
  • возможность интеграции с Radius сервером
  • полноценный межсетевой экран, сертифицированный ФСБ России по классу МЭ 4 и ФСТЭК России по классу МЭ 3

Модуль МСМ-950 доступен в нескольких исполнениях:

  • с встроенной криптографической библиотекой компании «С-Терра СиЭсПи»,
  • с внешней криптографической библиотекой компании «КРИПТО-ПРО».

Управление модулем осуществляется как посредством протокола SSH с помощью интерфейса командной строки (используется подмножество команд Cisco IOS), так и с использованием графического интерфейса, CSM или централизованной системы управления С-Терра КП.

Применение маршрутизаторов Cisco с модулями МСМ-950 позволяет обеспечить защиту каналов связи в соответствии с требованиями законодательства РФ. Решение подходит как для использования в финансовых организациях, так и на крупных и средних промышленных предприятиях, структурах и компаниях других отраслей экономики. Если информационная сеть компании построена на оборудовании Cisco, то самым подходящим вариантом организации системы безопасности является именно Модуль МСМ-950.

Заказать сервисный модуль можно у дистрибьюторов продукции Cisco, работающих в России: Marvel, OCS, RRC, CompTek.