Главная  > О компании  > Новости и события  > Сертификаты ФСБ России на С-Терра VPN c криптографией ST

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




Сертификаты ФСБ России на С-Терра VPN c криптографией ST

Компания «С-Терра СиЭсПи» информирует о получении сертификатов ФСБ России о соответствии исполнений ПАК «С-Терра VPN» версии 4.1 с встроенной криптографией ST требованиям к СКЗИ.

ST - криптографическая библиотека, разработанная компанией "С-Терра СиЭсПи".

Согласно полученным сертификатам, исполнения ПАК «С-Терра VPN» версии 4.1 (С-Терра Шлюз, С-Терра Клиент, С-Терра Виртуальный Шлюз), в которых применяется криптография ST, соответствуют ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам и могут использоваться для криптографической защиты (шифрование и имитозащита пакетов по протоколам IPSec АН и/или IPSec ESP, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

С-Терра Клиент сертифицирован по классам КС1 и КС2, С-Терра Шлюз – по классам КС1, КС2 и КС3, С-Терра Виртуальный Шлюз – по классу КС1.

Теперь пользователю доступны продукты С-Терра, в которые встроена собственная криптография компании "С-Терра СиЭсПи". Для использования продукта с криптографией ST отдельной лицензии на криптографию не требуется, необходима только лицензия на сам продукт, что упрощает работу администратора, в частности по мониторингу сроков действия лицензий и сертификатов большого количества устройств. Кроме того, отсутствие необходимости в лицензии на внешнюю криптографию способствует снижению издержек на обслуживание сетей.

Продукты С-Терра с встроенной криптографией поддерживают самые современные протоколы и технологии. В частности, криптографические алгоритмы на основе ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, VKO_GOSTR3410_2012_256 (в соответствии с документом "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ...").

Стоимость продуктов С-Терра с встроенной криптографией ST ниже, чем у аналогичных продуктов с внешней криптографической библиотекой. Таким образом, приобретая продукты с криптографией ST, пользователь получает экономически выгодное, современное средство сетевой безопасности.