Главная  > О компании  > Новости и события  > Сертификат ФСБ для CSP VPN GATE E

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




Сертификат ФСБ для CSP VPN GATE E

Компания «С-Терра СиЭсПи» сообщает о том, что срок действия сертификата ФСБ России на CSP VPN Gate E версии 3.1 (экспортный вариант шлюза безопасности на российской криптографии) продлён до 15.08.2016 г.

Сертификат удостоверяет, что ПК «CSP VPN Gate E» соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС1.

Временного разрыва в сроках действия между новым и старым сертификатами нет.

Компания «С-Терра СиЭсПи» и в дальнейшем планирует проводить активную работу по сертификации своей продукции в ФСБ России и ФСТЭК России, обеспечивая партнеров и заказчиков действующими сертификатами на актуальные версии своих продуктов.

Напомним, что CSP VPN Gate E - это экспортный вариант шлюза безопасности С-Терра на российской криптографии, эксплуатация которого допускается как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. Это отражено в Формуляре на изделие ПК «CSP VPN Gate E», согласованном регулятором на стадии сертификации изделия и удостоверяющим его основные характеристики и комплект поставки.

Это упрощает получение установленным законодательством порядком лицензии на экспорт, необходимой для вывоза за пределы России сертифицированного СКЗИ. Функциональные возможности CSP VPN Gate E идентичны возможностям линейки шлюзов безопасности CSP VPN Gate версии 3.1.

Использование CSP VPN Gate E позволяет обеспечить защищенное межгосударственное информационное взаимодействие на основе национальных криптографических стандартов информационной безопасности взаимодействующих сторон. В случае развертывания сервиса доверенной третьей стороны позволяет осуществить передачу данных с применением электронной цифровой подписи, выдаваемой авторизованными удостоверяющими центрами двух стран.