Главная  > О компании  > Новости и события  > Получены сертификаты ФСБ для исполнений С-Терра VPN 4.1

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




Получены сертификаты ФСБ для исполнений С-Терра VPN 4.1

Компания «С-Терра СиЭсПи» информирует о получении сертификатов ФСБ России о соответствии исполнений ПАК «С-Терра VPN» версии 4.1 требованиям к СКЗИ.

Согласно полученным сертификатам, исполнения ПАК «С-Терра VPN» версии 4.1 (С-Терра Шлюз, С-Терра Клиент, С-Терра Виртуальный Шлюз) соответствуют ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 и требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам и могут использоваться для криптографической защиты (шифрование и имитозащита пакетов по протоколам IPSec АН и/или IPSec ESP, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

С-Терра Клиент сертифицирован по классам КС1 и КС2, С-Терра Шлюз – по классам КС1, КС2 и КС3, С-Терра Виртуальный Шлюз – по классу КС1.

В новой версии 4.1 хорошо известные на отраслевом рынке своей масштабируемостью и гибкостью VPN-устройства С-Терра демонстрируют новые рекорды быстродействия и отказоустойчивости.

Продукты версии 4.1 обладают расширенным функционалом (например, stateful firewall), поддерживают широкий спектр аппаратных платформ и все современные ОС Windows для РС (включая Windows 8). Кроме того, благодаря оптимизации работы на многоядерных и многопроцессорных платформах, значительно увеличилась производительность.

В сетях, где возможна передача больших пакетов, один С-Терра Шлюз 7000 версии 4.1 (на базе процессоров Intel® Xeon®) способен защищать поток данных до 7 Гбит/с. Это особенно актуально для защиты современных облачных систем хранения данных, взаимодействия ЦОД-ЦХД и BigData.

С-Терра Виртуальный Шлюз предназначен для работы в виртуальной среде и защиты как периметра облака, так и взаимодействия между отдельными виртуальными машинами. По функциональности и производительности он аналогичен шлюзу безопасности на обычной аппаратной платформе, но работает в виртуальной машине, созданной в одном из наиболее популярных гипервизоров (VMWare ESXi, Hyper-V, Xen). Это первый в России сертифицированный ФСБ виртуальный шлюз, реализующий IPsec VPN.

Обновленная система управления С-Терра КП обеспечивает поддержку до 10 тысяч VPN-устройств, от клиента до мощного шлюза безопасности, а также позволяет собирать и обрабатывать статистические данные с управляемых VPN-устройств.