Главная  > О компании  > Новости и события  > Получено положительное заключение ФСБ для С-Терра VPN 4.1

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




Получено положительное заключение ФСБ для С-Терра VPN 4.1

Компания «С-Терра СиЭсПи» информирует о получении положительного заключения ФСБ России о соответствии исполнений ПАК «С-Терра VPN» версии 4.1 требованиям к СКЗИ.

Согласно заключению от 18.02.2014г., исполнения программно-аппаратного комплекса «С-Терра VPN» версии 4.1 соответствуют требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну: С-Терра Клиент – по классам КС1 и КС2, С-Терра Шлюз – по классам КС1, КС2 и КС3.

Напомним, что версия 4.1 - это хорошо известные на отраслевом рынке своей масштабируемостью и гибкостью VPN-устройства С-Терра, которые демонстрируют новые рекорды быстродействия и отказоустойчивости. В новой версии появились новые исполнения – это мобильный клиент для ОС Android и виртуальный шлюз безопасности, а также обеспечена поддержка широкого спектра аппаратных платформ и всех современных ОС Windows для РС (включая Windows 8).

В сетях, где возможна передача больших пакетов, один С-Терра Шлюз 7000 версии 4.1 способен защищать поток данных до 7 Гбит/с. Это особенно актуально для защиты современных систем хранения данных (протокол iCSI (MTU 9000)), взаимодействия ЦОД-ЦХД и BigData. При шифровании IMIX трафика тот же самый шлюз обеспечивает защиту канала 1 Гбит/с в обе стороны (1+1).

Использование второго поколения процессоров Intel® Xeon® E5 2690v2 в сочетании с двумя шифрующими сетевыми картами 10 Гбит/с позволяет добиться суммарной производительности шифрования в 12 Гбит/с (TCP, MTU 9000), что может, например, применяться при доступе к защищаемым ресурсам через каналы связи разных провайдеров.

Обновленная система управления С-Терра КП обеспечивает поддержку до 10 тысяч VPN-устройств, от клиента до мощного шлюза безопасности, а также позволяет собирать и обрабатывать статистические данные с управляемых VPN-устройств.