Ваш ориентир в мире безопасности

Главная  > О компании  > Новости и события  > «С-Терра СиЭсПи» и «АТБ Электроника» заключили договор о сотрудничестве

Портал технической поддержки

Регистрация на портале технической поддержки.


Стать партнером

Хотите стать нашим партнером? Пожалуйста, заполните форму заявки.




«С-Терра СиЭсПи» и «АТБ Электроника» заключили договор о сотрудничестве

sterra-atb-press-reliz_23-03-2021_site.jpg


icon-download-pdf.pngСкачать пресс-релиз


«С-Терра СиЭсПи» заключила договор с компанией «АТБ Электроника» о приобретении новых российских аппаратных платформ «АТБ-АТОМ» для интеграции в них VPN-шлюзов с ГОСТ‑шифрованием «С‑Терра Шлюз».

«С-Терра СиЭсПи» — разработчик сертифицированных средств сетевой безопасности — и «АТБ электроника» — российский производитель электронных устройств — подписали договор о первой поставке современных отечественных аппаратных платформ «АТБ-АТОМ», на базе которых будут созданы новые модификации шлюзов безопасности с ГОСТ-шифрованием С-Терра Шлюз.

Созданный альянс способствует развитию импортозамещения на российском рынке информационной безопасности. Сертифицированные ФСБ России VPN-шлюзы С-Терра, состоящие в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных, получат российскую серверную часть «АТБ-АТОМ», работы по включению которой в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России уже ведутся. Также запущен процесс сертификации «С-Терра Шлюз» на АП «АТБ-АТОМ» в качестве межсетевого экрана во ФСТЭК России.

citata.png «Мы стараемся предоставить возможность выбора нашим заказчикам, расширяя спектр аппаратных платформ, используемых при производстве шлюзов безопасности С-Терра. — комментирует событие Михаил Иванов, генеральный директор компании «С-Терра СиЭсПи». — «АТБ-АТОМ» производится в России и вскоре войдёт в реестр Минпромторга. Это означает, что «С-Терра Шлюз» на российской аппаратной платформе станет чаще использоваться субъектами КИИ, государственными и бюджетными учреждениями для защиты своей информационной инфраструктуры. А учитывая привлекательную стоимость нового продукта, не зависящую от курса валют, мы можем точно прогнозировать рост продаж».
citata.png «АТБ-АТОМ — одноплатный компьютер, разработанный нашей компанией на основе процессора АТОМ — комментирует Сергей Дементьев, генеральный директор компании «АТБ Электроника». — Мы видим совместную работу с компанией «С‑Терра СиЭсПи» как пример продуктивного сотрудничества на российском рынке: два разработчика создают комплексный продукт, который востребован и отвечает самым высоким требованиям заказчиков. Мы рады, что перспектива сотрудничества между разработчиками и производителями становится реальностью в тех отраслях, которые раньше полностью были заняты зарубежными аналогами. Именно на базе сотрудничества и кооперации мы сможем построить самодостаточный российский рынок электроники».

Планируется, что шлюзы безопасности «С-Терра Шлюз» на российских аппаратных платформах «АТБ‑АТОМ» станут доступны к приобретению в IV квартале 2021 года. Пока речь идет об изготовлении только младших моделей линейки, «С-Терра Шлюз 100». В перспективе рассматривается расширение сотрудничества и на другие модели.